品質管理  

写真
写真
写真

食の安全性に向けて

写真 美づ葉ではGAPを導入し、食品の安全性を確保するようにしております。

美づ葉、宝島ねぎ生産出荷組合では生産工程管理(GAP)を実践し、生産から販売までの安全性や品質の確保等について消費者・食品事業者等の信頼を確保できるように努めています。
GAPとは、農作業ごとに、安全な農産物を生産するための管理のポイントを整理しまとめたものです。
生産工程ごとに想定されるハザードとそれに対応したリスク管理措置をリストアップし、リストにしたがって着実にリスク管理措置を実施し、実施した内容を記録します。

微酸性電解水で洗浄しています

写真 微酸性電解水とは


・塩素濃度が低くてもしっかり殺菌効果を出せる
・安全で環境や人にも優しい

気になるニオイもほとんどないのでねぎ本来の風味を損なわず
食感もそのままに殺菌・洗浄を行います。